當前位置︰首(shou)頁 ? 新聞中心 ? 公司新聞

嘉陽集(ji)團 2020/03/06 0
  • 範總_副(fu)本

3月2日,嘉陽集(ji)團召開1-2月份安(an)全(quan)環保疫情防控視頻辦(ban)公會,總結1-2月份安(an)全(quan)環保及疫情防控工(gong)作(zuo),對下一步工(gong)作(zuo)進(jin)行部(bu)署(shu)。

在新冠病毒疫情影響(xiang)下,嘉陽集(ji)團利用(yong)電(dian)信會議通召開了此次(ci)視頻辦(ban)公會。會上,5個單位行政負責人匯報了1-2月份安(an)全(quan)環保、疫情防控情況,針(zhen)對各單位實dao)ji)就如何做好3月份安(an)全(quan)環保、疫情防控提出了工(gong)作(zuo)打(da)算(suan)。環保辦(ban)、安(an)bu)嗖bu)負責人對1-2月份對環保安(an)全(quan)工(gong)作(zuo)進(jin)行了總結,對下一步工(gong)作(zuo)提出了要求。

副(fu)總經理詹(zhan)本遠傳達學習了川投集(ji)團關于從嚴從實做好疫情防控工(gong)作(zuo)的通知,對1-2月份疫情防控工(gong)作(zuo)進(jin)行了總結,提出了3月份疫情防控工(gong)作(zuo)要求。他說︰要教(jiao)育引導(dao)職工(gong)繼(ji)續(xu)增強疫情防範意(yi)識,養成(cheng)長期堅持佩戴口罩的習慣,不聚會、不聚集(ji)、不介(jie)入外(wai)來人員的場所。要繼(ji)續(xu)落(luo)實好疫情管控措施辦(ban)法,確保疫情防控物資落(luo)實到位。要高度關注自己的親朋好友、居住地外(wai)來人員、外(wai)地來賞花游客、有業(ye)務需要外(wai)出的人員、營銷公司駕駛人員、與公司有協作(zuo)關系的外(wai)來人員、項(xiang)目(mu)施工(gong)人員等7類人員的疫情管控情況。要克服(fu)麻痹思想、厭(yan)戰情緒(xu)、僥(jiao)幸心理、松懈(xie)意(yi)識,切實做好疫情防控,確保企業(ye)正(zheng)常(chang)生產經營。

副(fu)總經理王維洪主持會議並指出︰1-2月份公司安(an)全(quan)環保、疫情防控亮點多,效果良(liang)好。節(jie)前、節(jie)日期間、節(jie)後,各單位結合實dao)ji)安(an)排好管理力量,抓(zhua)好了現場安(an)全(quan)管控;hui)諞 櫸攬毓gong)作(zuo)上提前an)bu)置,做到了機構完善、領導(dao)帶頭(tou)、宣傳到位、措施得(de)力、責任明確,保證了煤礦復工(gong)復產和(he)正(zheng)常(chang)生產。三月份工(gong)作(zuo)重點是疫情防控、安(an)全(quan)環保,要持續(xu)做到兩(liang)手(shou)抓(zhua)、兩(liang)手(shou)硬(ying)、兩(liang)不誤。他要求︰疫情防控方面(mian),思想上要高度重視,行動上要繼(ji)續(xu)抓(zhua)好落(luo)實;要加強與政府(fu)溝通聯系,構建聯防聯控機制,確保礦區不發生疫情。安(an)全(quan)管理方面(mian),煤礦要做好通風瓦斯、頂板、機電(dian)運輸、放炮安(an)全(quan);地面(mian)要做好交通運輸安(an)全(quan)和(he)零星工(gong)程的安(an)全(quan)管理。機關職能(neng)部(bu)門要加強業(ye)務指導(dao)和(he)安(an)全(quan)培訓教(jiao)育落(luo)實dao)觳欏8韉?灰 細ge)各類事故匯報制度,嚴禁隱瞞,一經查實,按照一號文件(jian)嚴肅問責。

總經理範勤英(ying)充分肯定了公司1-2月份安(an)全(quan)環保、疫情防控工(gong)作(zuo),對下一步工(gong)作(zuo)提出了相(xiang)關要求。他強調︰一、要深刻吸取(qu)兩(liang)jiao)昵?2事故教(jiao)訓,繼(ji)續(xu)貫徹落(luo)實措施、制度qu) ban)法以及我(wo)們好的做法,要狠抓(zhua)薄弱(ruo)環節(jie)安(an)全(quan)管控,強化現場安(an)全(quan)盯防,做好隱患排查治理。二(er)、要築牢安(an)全(quan)基(ji)礎(chu),防大事故、大風險、大隱患。要深刻吸取(qu)山東、雲南兩(liang)起(qi)煤礦事故教(jiao)訓,抓(zhua)好一通三防、瓦斯抽采(cai)管理、頂板支(zhi)護;技ji)踝柿瞎芾硪 細ge)按照規範要求抓(zhua)好落(luo)實,做到齊全(quan)、完善,符合規程要求。三、要正(zheng)確處理疫情防控、安(an)全(quan)生產與市場保障供應的關系。要把(ba)疫情防控和(he)安(an)全(quan)生產放在首(shou)位,只有疫情防控與安(an)全(quan)生產都做好了,才能(neng)做好市場保供。四、要以認真的態度,加強技ji)躉ji)礎(chu)工(gong)作(zuo),逐條核(he)對落(luo)實,迎接各級(ji)檢查。五(wu)、搶抓(zhua)機遇(yu),塑好形象。在川內煤企形象一落(luo)千丈(zhang),嘉陽獨(du)善其身之時,要抓(zhua)好企業(ye)安(an)全(quan)生產、重大隱患排查治理、安(an)全(quan)檢查、技ji)豕娣豆芾恚 gong)固嘉陽在川內煤企安(an)全(quan)生產排頭(tou)兵地位。要抓(zhua)好煤炭市場機遇(yu),通過安(an)全(quan)管控保證正(zheng)常(chang)生產,以平(ping)穩的安(an)全(quan)生產態勢促煤炭市場供應。六、要保持淡定的心態、冷(ling)靜的頭(tou)腦(nao),扎扎實實地把(ba)各項(xiang)工(gong)作(zuo)抓(zhua)好、落(luo)實好,保障企業(ye)和(he)礦區平(ping)穩有序。

川投集(ji)團網站群

關注嘉陽集(ji)團掃描(miao)關注微信公眾號
www.8332.com【实力雄厚】www.995d.net | 下一页